RSS

Proyek Novel: PARAMANAGARI

Proyek Novel: PARAMANAGARI

Prasthina–Sang Gadis Parama

Pertemuan dengan gadis Parama itu mengantarkannya selangkah lebih dekat menuju mimpinya–mimpi untuk membuktikan bahwa tanah impian itu nyata, bukan hanya khayalan ayahnya semata.

PARAMANAGARI artinya ‘negeri surga’, proyek novel yang HARUS saya bereskan tahun ini. Sebenernya ini mau dikebut selama bulan Januari berhubung outline-nya juga udah dikerjain dari Desember. Tapi entah kenapa bahkan chapter pertamanya gak jalan-jalan o…TL.

Saya sendiri rada sebel sama pembukaannya, klise tingkat tinggi, tapi saya gak ada ide lagi. It’s needed to keep the story going… Mungkin karena itu juga pembukaannya gak beres-beres. Mungkin saya harus loncat dulu. Mungkin…

Ah. Kebanyakan ‘mungkin’.

Intinya akhirnya saya nekad nerima tantangan dari rekan-rekan sejawat dari negeri fantasiyah tetangga, Kaldera Fantasi (rumah saya tetep di LCDP <3), buat ‘balapan’ namatin novel, deadline-nya 12 April. Ini sebenernya gak sadis-sadis amat kalo meninjau fakta bahwa saya berhasil menyelesaikan satu light novel dalam sebulan waktu event NaNoWriMo kemarin, sementara yang ini saya punya waktu (hampir) dua bulan…

Semoga ide-ide baru tidak datang mengganggu.

Semoga inferiority complex tidak mengganggu.

Semoga cacing-cacing kalkulus tidak mengganggu.

Semoga…

Hahahahahaha

Ini sudah bulan Agustus. Udah di ujung pula. Eh, baru sampe entry kedua. Pada akhirnya daripada menyiksa diri cuma gara-gara ngebet pengen terbit/kelar (baca: pengen eksis), saya memutuskan untuk nyantai aja. Seperti kata bijak dari seorang sesepuh sakti di LCDP, ‘lakuin apa yang pengen kamu lakuin’. Saya juga bakal nulis yang pengen saya tulis =w=.

Proyek ini bakal tetep saya terusin, tapi pake pace yang saya mau. Tanpa perlu mengorbankan ‘anak-anak’ saya yang lain.

Pokoknya doakan saya!

Update Log:

First Entry (warning: ini baru semacam prolog, belom chapter pertama–atau baru bagian pertama dari chapter pertama):
https://rieslingreen.wordpress.com/2012/02/16/paramanagari-first-entry/

First Entry (FULL VERSION)
https://rieslingreen.wordpress.com/2012/02/22/paramanagari-first-entry-2/

Second Entry
https://rieslingreen.wordpress.com/2012/08/19/paramanagari-second-entry/

Iklan
 

One response to “Proyek Novel: PARAMANAGARI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: